Torta di panna e marmellata di albicocche

(Sour Cream- Apricot Jam Pound Cake)

Eccovi la traduzione di questa fantastica torta americana.

Si usano i misurini americani.  Cup = 1 tazza-misurinopicture

1 cup di farina

1 cucchiaino da tè di lievito da dolci

½ cucchiaino da tè di sale

Circa 200 gr di burro, a temperatura ambiente

1 cup e ¾ di zucchero

2 uova

2 cucchiaini da tè di estratto di vaniglia

1 cup panna acida*, a temperatura ambiente

3 cucchiaiate di marmellata di albicocche (o d’altra frutta, ma io preferisco le albicocche)

 

Accendere il forno a 180 gradi C.  Prendere uno stampo da torta col buco, grandetto, e imburrarlo e infarinarlo per bene.

Passare al setaccio (io uso un colino) la farina, il lievito e il sale e mettere da parte.

Battere bene il burro con lo zucchero finché diventa bello cremoso e leggero, usando il mixer.  Aggiungerci le uova, uno alla volta, poi la vaniglia e la panna acida, amalgamare bene.

Versarci il miscuglio di farina e amalgamare bene.

Versare un terzo della pasta nello stampo, poi metterci sopra delle piccole cucchiaiate di marmellata, tutt’intorno.  Versarci sopra il resto della pasta e lisciare un po’.

Infornare per 60-70 minuti.

Metterla, sempre nello stampo, su una gratella per 5-10 minuti.  Poi sformare la torta su una gratella e lasciarla raffreddare completamente .

Spolverizzare con lo zucchero vanigliato.

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*Panna acida.  In inglese si chiama sour cream e si usa molto nella cucina americana.  È  molto densa e cremosa e si trova solo nel reparto frigorifero. Se non la trovate, potete sostituire il mascarpone che ha la stessa consistenza.