Macaroni Salad (Insalata di pasta fredda all’americana)

400-500 gr di pasta piccola, come i tubetti (qui si usano gli elbows)picture

2-3 gambi di sedano tagliati a pezzettini

1 cipolla piccola tritata

4 uova sode tagliate a pezzettini

1 cucchiaino di sweet relish (cetrioli sott’aceto tritati, con altri sapori)

maionese a piacere (usatene una di buona qualità, e con tutte le calorie!)

1 cucchiaino di Dijon Mustard (senape di Dijon)

sale e pepe

 

Fate cuocere la pasta, scolatela, poi passatela sotto acqua fredda e scolatela bene.

Versatela in una zuppiera grande, poi aggiungeteci cipolla, sedano, uova, sale e pepe, e, infine, delle cucchiaiate di maionese a cui si aggiunge quel cucchiaino di senape.  Mescolate bene. L’insalata deve essere cremosa, ma non troppo.  Fate a piacere.  Poi mettetela subito in frigorifero.  Si mangia fredda.

 

NB: Questo piatto si serve come contorno per gli hamburgers o altre carni.  Non si serve mai come ‘primo’ (all’italiana).