Dolcetti al limone (Lemon Squares)


 

Questi sono dei dolcetti tradizionali americani, facili da preparare e deliziosi.

Accendere il forno a 180 gradi.   Foderare uno stampo da torta rettangolare della grandezza di circa 34 x 24 cm con della carta d’allumino ed imburrarla.

Crosta:

200 gr di burro a temperatura d’ambiente

50 gr zucchero a velo

1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia

300 gr farina

Battere col mixer il burro e lo zucchero a velo per qualche minuto; aggiungere
la vaniglia, poi la farina e continuare a battere finché tutto è ben amalgamato.  Stendere la pasta sul fondo dello stampo.  Infornare per 20-25 minuti, finché e bella dorata.

Togliere dal forno e immediatamente versarci sopra la crema di limone.

Crema di limone:

4 uova,

400 gr zucchero

Succo di due limoni grandi, passato in un colino

Buccia grattugiata di 1 limonepicture

Mentre la crosta è nel forno, preparare la crema.  Battere leggermente le uova con lo zucchero in una zuppierina, poi aggiungerci il succo e la buccia grattugiata di limone. Mescolare con una frusta o una spatola.  Versate questa crema sulla crosta e infornare il dolce per 25-30 minuti, finché la crema è soda.  Far raffreddare nello stampo, poi, utilizzando la cara d’alluminio, sollevare il dolce dallo stampo e adagiarlo su una superfice piatta o un taglierino.  Aprire poi la carta intorno ai lati e tagliare a quadretti della grandezza desiderata.  Cospargere generosamente di zucchero a velo.  Circa 20-24 quadretti.

(Adapted from a recipe by Nick Malgieri)