Chili con carne (in italiano)

Chiamato Chili con carne (in spagnolo), questo è un piatto tipico del South-West degli States (Texas, Arizona, New Mexico), ma preparato molto da tutti.  Creato in America, con un tocco messicano.picture

Attenti al peperoncino in polvere (chili, cayenne), è molto forte!  Non adatto ai bambini!

2 cucchiai di olio di semi

1 kg di macinato di manzo

1 cipolla grande, tritata

1 peperone verde, a pezzetti

1 spicchio d’aglio, tritato

300 gr circa di concentrato di pomodoro

2 cups e mezza (circa) di acqua (o birra, sempre meglio), circa 750 ml

1 cucchiaio e mezzo di chili in polvere (cayenne) *

½ cucchiaino da tè di sale

½ cucchiaino da tè di origano

½ cucchiaino da tè di cumino in polvere

circa 40 gr di cioccolato messicano (il mio ingrediente segreto…)** 

1 scatoletta di fagioli rossi (kidney beans)

Coriandolo fresco abbondante (cilantro), tritato

Far friggere il macinato nell’olio in una pentola larga e altuccia, finché scompare il rosso.

Aggiungerci la cipolla, il peperone, l’aglio e mescolare bene.  Far soffriggere tutto insieme per 5 minuti.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, meno i fagioli.

Quando comincia a bollire, abbassare la fiamma e far cuocere, coperto, per 1 ora.  Aggiungerci i fagioli scolati e continuare a cuocere, sempre coperto, per 1 ora in più.

* Questo è molto piccante! Per cui state attenti a quanto ne usate, fate a gusto
vostro.

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Cioccolato messicano

**  il cioccolato messicano è molto dolce e contiene anche un po’ di cannella e delle mandorle macinate; è piuttosto grezzo e si usa in certi piatti rustici messicani.  Se non lo trovate, usate cioccolato fondente e provate ad aggiungere una puntina di cannella in polvere al Chili.

Servire con sour cream (panna acida), o del formaggio Monterey Jack, grattuggiato, pane di mais (ricetta nell’indice: vedi Tacchino ripieno), oppure anche sul riso in bianco. E con un bel boccale di birra fredda naturalmente!

Se lo volete ancora più piccante, potete aggiungerci del peperoncino forte fresco a pezzettini.

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